Не всяк поэту суждено

Анатолий Сычёв
Не всяк поэту суждено
писать стихи как пить вино.
Иной измучившись вконец,
идет с бесславьем под венец.
Другой строчит, ещё строчит
в худой никчемности ночи.
Иной мечту лелеять рад,
не зная истинных преград.
Но вновь стихия из стихий
у коей пишутся стихи.
И где не каждому дано
писать стихи, как пить вино.