Люблю

Леонид Болганин
Люблю когда я слышу только правду
И не люблю, когда мне нагло врут.
Люблю когда все знают что им надо
И не люблю, когда от этого бегут.

Люблю когда во всём определённость
И не люблю когда не сказаны слова.
Люблю когда есть в человеке гордость,
Но лишь тогда, когда её сполна.

Люблю когда находят время
Чтоб фразой перекинуться простой.
Несущих это словно бремя
Я ненавижу всей своей душой.

Люблю когда улыбками встречают,
Что стало крайней редкостью теперь.
Я не люблю когда нас покидают,
Захлопнув громко за собою дверь.

Люблю я жить, неся с собою радость
Её в себе не пряча и тая.
И не люблю ни капли и не малость
Я жизнь, если в ней нет тебя.