Журчи, любимый ручеек

Анатолий Сычёв
Журчи, любимый ручеек,
я рад тебя послушать.
В прохладе слов твоих прилег
я рядышком на суше.

Беги, беги, вернись назад
и повтори все снова.
Я знаю, ты мне не сказал,
спеша, большое  слово.

Успел лишь крикнуть:"Не лежи!"
О камни вдрызг разбился.
Успел промолвить мне: "Бежим!"
И тут же вниз скатился.