Феникс

Прокофьев Лист
Ты был и горд, и прозаичен,
И разумом был наделен.
Твой подчерк ядом был токсичен
Жертв слов твоих не помнишь ты имен.

Клинок души манил тебя,
И страх провала был не ведан.
Не восхищалась  лишь победам,
Искала все тебя она.

Погода, будучи как тлен,
Тебя меняла так спонтанно.
Что не заметил как коварно
Был схвачен ты судьбою в плен.

Все изменилось в твоих лицах.
И не успел назад взглянуть,
Лишь взмах крыла коварной птицы,
Даст горечи тебе сполна хлебнуть.

Ты долго будешь в ней плескаться.
Подобно окуню в бензине.
На мины часто нарываться,
Гнить будешь ты в своей низине!
Душить тебя лишь будет крик
Как будто горлу давит лезвие от пик.

Ты стал другим?
Вернулся из смятения?
Похвально, Друг
Скажи : «Велеть прощенья»
Себе в своей же голове.

Ты чист теперь , твой смысл ясен.
Когда себя воспламенишь,
Как феникс будешь ты прекрасен,
Из пепла душу возродишь.