Но никогда не стихнет боль

Дочь Петра
К небесному шагая брегу,
Земные бросив все дела,
От наc ты, мамочка, ушла
По свежевыпавшему снегу.

Считает календарь года,
А боль души всё не  измерить,
И не принять, и не  поверить
Нам в расставанье навсегда!

Чем дальше день внезапной смерти,
Чернее дни, острее боль,
Как-будто в рану сыпят соль
И по-живому острым чертят...

***

Сойдут снега  в овраги  скоро
И птицы с юга полетят,
Сирени снова загрустят
Над нашим стареньким забором.

И я приеду в дом пустой,
Где тишина и мало света,
Печаль гуляет до рассвета
В избе, пугая немотой.

Здесь не ведут давно речей
-Уходят мамы- мир тускнеет-
И нас в дому уже не греет
Ни луч в окне, ни жар печей.