Сердце Дракона

Томский Александр
Пугали женщины младенцев -
"Дракон придет -
            и съест тебя".
А у дракона было сердце...
Оно сияло, как заря.

И в час тревожный
            и печальный -
Оно вернуло жизнь тому,
Кто не исполнив
               обещаний -
Не ощутил свою вину.

Кто сделал меч
           опорой трона,
И стал почти непобедим -
Ведь сердцем
          доброго дракона -
Он от ударов был храним.

И жил дракон -
      отшельник древний -
Под сенью сумрачной
                пещер.
Он крал овец,
           но тем,наверно
Гордился, что людей не ел...

И рыцарь - Кодекса носитель,
Драконов рода истребитель,
Меняя жизнь на серебро -
Платил за давнее добро...

И встретясь вновь -
      сцепились в схватке -
Один за жизнь,
       другой за месть...
Но есть в бою
            свои порядки.
И победила в битве
                честь...

И вместе, с той поры,
               бродили
По свету - рыцарь и дракон.
И вместе в бой
          они вступили -
Со злом, которым
            правил трон.

И в час нелегкий
           расставаний,
Когда торжествовал злодей,
Дракон отдал,
           без колебаний,
Свою судьбу -
         за жизнь людей...

"Ты был последним" -
           молвил рыцарь,
Печаль свою
        не в силах скрыть...
"Скажи, к чему
       теперь стремиться?
Как, без тебя,
        теперь нам жить?.."

"Стремитесь к звездам..." -
              закрывая
Глаза, беззвучно прошептал
Дракон, и дух его, пылая -
Одной из звезд
          небесных стал...

Пугали женщины младенцев -
"Придет дракон -
           и съест тебя".
А у дракона было сердце.
Оно сияло - как заря...