Ночью

Шинхис
Бездонная чаша ночного колодца, вода тяжелее, чем ртуть.
На дно опустившись, холодное солнце вздыхает, пытаясь уснуть.
И темное небо – безлунней, бездомней, плотней и вещественней мрак,
У статуи спит светлячок на ладони, пугая случайных бродяг.
Так просто и щедро рассыпаны звезды в часовне под видом свечей,
Задернута ночь кисеею морозной, за нею – сто тысяч ночей,
Молчание слабых, величие сильных, осколки веков и твердынь,
И веет слегка тишиною могильной подснежника свежая синь.

12.04.13

Иллюстрация: Неизвестный автор из Интернета.