Как я в детстве был богат...

Игорь Свеженцев
***
Как я в детстве был богат.
Мне весь мир принадлежал:
Речка, поле , дом и сад
И я радостно бежал
Вместе с летним ветерком,
Мне, казалось, далеко…

Парк запущенный, как лес,
От чужих хранил секреты.
Достоянье наших мест -
Жаркое степное лето.
Нету никаких забот
Каждый день и круглый год.

Лавка скобяных товаров,
Запах кожи и гвоздей.
Город в центре очень старый
И снаружи и везде.
У обрыва древний храм
И меня крестили там.

Плыли в небе облака
Мне, наверно, лет двенадцать.
Неширокая река,
Где так весело купаться.
Газировка, в бочке квас
Это помню, как сейчас.

Помню, как я был богат.
И куда всё это делось?
Вот бы отмотать назад…
Как бы мне теперь хотелось
На минуту, на чуть-чуть
Снова в детство заглянуть.