В старинном замке тишина...

Олеся Вильчур
В старинном замке тишина.
Уже который год
В нем речь людская не слышна,
Весь в паутине свод.
Стал постепенно мрачен вид,
Мрачнея день при дне.
Следы былого в нем хранит
Картина на стене.
Запечатлел художник миг веселья -
В замке бал.
Младой хозяйки милый лик
Улыбкой всех встречал.
Мужчина рядом? Муж ее,
Любимый горячо.
Тот, кто любил, меня поймет -
Чего желать еще?
Что же случилось с той поры? -
Меня ты спросишь. Ох,
Поднялся вихрь из-за горы.
Кто бы предвидеть мог.
Восстал народ, неведом был
Он раньше никому.
Без объявления войны
Принес в страну войну.
Желаешь кровь пролить иль нет -
В расчет здесь не бери.
Покинул рыцарь замок, свет
Едва проник зари
Под своды комнат. Вся в слезах
Жена, бледна как мел.
Как стынут стрелки на часах,
Как труден ждать удел.
День, два, неделя, месяц, но
От мужа нет вестей.
Эй, прочь от крыши, воронье.
Тоска и страх сильней.
Не ведает бедняжка - жив
Муж или...Нет! О нет!
Зачем мне стены сторожить -
Решила и во след
Ему, мужской одев наряд,
Коня пустила в ход.
Увидел что печальный взгляд?
В дыму небесный свод,
Руины, плач и стон вокруг,
Хворь, голод, нищета.
Вот так случается, мой друг.
Мне мнится - неспроста.
Вот славы вид, когда стереть
С нее напыл златой.
Под золотом увидишь медь,
Что впрочем ерундой
Считают многие, когда
Подумать здраво то
Такая ль это ерунда.
Что стал я не о том?
Событий дальше ход какой
Скорей желаешь знать.
Об этом завтра, дорогой.
Сейчас давай же спать.

http://www.stihi.ru/2013/02/25/881

продолжение следует

по крайней мере автор на это очень надеется ))