Молитва

Татьяна Скрябиина
Господь Благий, Всещедрый, Всемогущий
Шлет дары грешникам земным:
Больных, убогих, злобных и тщедушных –
Всех наделяет милосердием Своим.

И первый дар – что лилии цвет нежный:
Любовь, взаимность, верность, доброта.
Тот дар растет, приносит плод,  благоухает
И вдохновенье дарует сердцам.

Есть дар другой - что ивы ветвь плакучей:
«Люблю. Прощу измену, злобу, трусость».
Так пьяницу ждет верная жена:
Смеется – плача, улыбаясь – вытирает слезы.

Есть еще третий дар. Но тот
Тяжел как гроб, как камень тверд:
«Живи, мой друг, живи
В объятьях дорогой жены».

Пусть одного не знает он -
Кто ночью молится о том,
Чтобы жена была верна,
Чтобы любила – также, как и я.
Чтоб целовала также, как  …   ах, нет…

Свеча не гаснет до утра.
Душа скорбит, душа больна.
Господь, коль  так щедра твоя рука –
Дай  сил молиться до конца!