Маскарад

Татьяна Скрябиина
Гремит оркестр, сверкает зал.
Наряды, маски, тени –
Смешалось все. Бурлит, кипит –
Круговорот движений!
           Ярко.

То жизни маскарад, симфония судьбы.
Снимая маски, видим
Вместо друзей – врагов,
Глупцов иль подлецов.    И вновь
Смешалось все под звуки бешеного скерцо.
          Пестро.

Лишь одного узнАю я
Под маскою льстеца иль гордеца –
Что ж в том? Ведь Богом нам дана душа одна.
Он здесь, он ближе... Я дрожу.
Всю боль надежд, восторги ожиданий, тоску и нежность –
Все собрав в едино, я трепетно ему преподнесла.
Встречаю равнодушный взгляд.
Грохнули трубы невпопад.
              Больно.