Чепуха в тускло-сером хору

Татьяна Скрябиина
Встану пОутру, распахну окно –
Колкий ветер дыхнет в лицо.
Эх… Размахнись рука, раззудись плечо –
Русской девушке все нипочем!

Я пойду во двор, оседлаю коня
И помчусь прямиком к морям.
Там я лед растоплю, реки вспять поверну
И зайду погостить к дикарям.

Я смешаю с вином темно-синий портвейн
И залью этим всем мармелад.
Мармелад променяю на три карася
И возьму про запас чертенят.

Ну, а вдруг захочу я лететь на луну?
Без черта тут, простите, – никак.
На луне нужен мне лишь подарок сестре
Да огромный сияющий таз.

С этим тазом пойду собирать чехарду,
Чепуху и специально для Вас – ерунду!

Эх, сколько ж дури во мне!
Я готова вдвойне
Петь, играть, танцевать и писать!
      Только, Боже, прошу – одного избавь –
      В тускло-сером взвывать хору.