Образ Кити Щербатской на балу

Татьяна Скрябиина
Блеск янтарный, смех, бокалы,
Разрумяный цвет лица,
Губы, краски, духота –
Отблеск праздничного бала.
Сердце странно трепетало…

Фраки, маски, тени, шлейфы.
Он один затмил их всех!
Горделивое кокететво,
Плечи, шали, глазки, смех.
Снова краски, тени, свечи…
Ах, зачем все не со мной?
Для чего с другой танцует?

Две улыбки. Два лица.
Плечи белые тоскуют.
Слезы, грусть и пустота.