Белые ночи

Антонина Волкова 2
Половодье и  весенняя вода,
Пароходики шныряют, кто куда,
Запоздалая, изъеденная льдина
Речку Мойку у моста загородила.
Как томительна холодная весна!
Белой ночью горожанам не до сна,
На газонах пробивается трава,
И  бессонная  кружится голова.
То ли ночи, то ли солнце и тепло,
Вдруг навеяли  забытое давно:
Запоздалая весна и ледоход,
Пароходик застревает и ревет,
Но смеется у штурвала капитан:
Не напрасно он с Невою воевал,
Белокурая девчонка у реки
Протянула капитану две руки…