***

Иван Жиганов
Имандра засыпает,
Листва землю засыпает –
Пришла осенняя пора.
Говорит лету: «Вон твоя дорога,

Уходи с моего порога!»
Ничего не возразив, лето ушло
Теплые деньки с собою забрало,
Подумав: «Вот и пришёл конец!

Одела сестра моя янтарный венец,
Идет, гордо голову держит,
Но пора быть холоду»
Листья кружат в осеннем вальсе,

последние зрители,смотрят с деревьев,
Знают, что придет их черед.
Брат – ветер все с деревьев стряхнет.
Осень приготовила прощальный танец,

Ведь пришёл зимы уже гонец,
Что осени пришел увы конец...

16.09.2012