***

Светлана Белянина
Разлучают нас драмы и предрассудки,
и неловкие паузы прошлых лет.
По накатанной - сутки сменяют сутки.
Мне на память остался один билет

во вчерашнюю осень. И рвутся строки.
Неуюта плацкартного маета.
Просто кончился отпуск и вышли сроки,
впереди - повседневная суета,

и порою все некогда оглянуться.
От любви до разлуки - рукой подать.
Если я вдруг однажды решусь вернуться -
обещаешь ждать?..