Размышления мужчины

Лидия Шеншина
Я родился мужчиной в апреле,
так примерно лет сорок назад.
За окном птички звонкие трели
распевали на свой птичий лад.
Деский сад, потом школьные годы
пролетели в один краткий миг...
Институт. На ходу бутерброды...
Баррикады шпаргалок и книг.
Как итог - выпускной вальсом кружит!
Рядом Светка, как майский цветок.
Мы смеёмся и скачем по лужам...
Поезд мчит нас с женой на восток.
Так о чем я? - О жизни , конечно!
Что там надо мужчине творить?
- Дом построить большой долговечный
и деревья вокруг насадить;
настоящего вырастить сына,
(а по мне можно даже и дочь)
чтобы жизнь продолжать непрерывно.
Только мне бы успеть, только б смочь!