Тепло цвета Солнца

Елена Васильева-Сол
Послушай, ты ищешь ответы на те же вопросы,
отчётливо помню весь путь, незаметный извне:
блужданье в потёмках, созвездий обманчивых россыпь
и жажду увидеть ту Истину, что не в вине...
Не трать свои силы, а сядь и спокойно послушай...
послушай Того, Кто всегда неразлучен с тобой -
без устали люди толкуют про вечную душу,
но многим ли выпало счастье знакомства с душой?
Не нужно скитаться по миру в погоне за Знаньем,
нет смысла скрываться от мира в молчании гор.
Знай: Истина ближе... да, ближе, чем трепет дыханья -
ей тесно в миру,
             лишь внутри ей по нраву простор...
От острой нехватки любви люди стонут и плачут,
бегут от себя то в других,
                то в чужие края...
Неведомо, бедным, что лечится сердце иначе -
достаточно веки закрыть,
                замолчать,
                и услышать Себя...
И вспомнится сразу забытое мудрое Слово,
и, жизнь пробуждая, по телу прокатит волна
тепла цвета Солнца...
                Лучистым потоком медовым
путь к верным ответам
                тебе озарит
                тишина...