К празднику Великой Пасхи

Жилин Александр
Зеленеют улицы и скверы,
Отступает старая печаль,
В свете солнца вижу отблеск веры,
Светлый и блаженный, как грааль,
Вижу затуманенные дали,
Там сегодня даже ветер стих,
Помнит он как женщины рыдали,
Помнит, как явился с неба лик,
Помнит он, как смерть пред ним склонилась,
Как бежала от его шагов,
И сама природа покорилась,
Выстлав путь ему из облаков.