Я хочу

Марина Коковихина
Я хочу только нужных слов,
Я хочу правильных мыслей.
Кто на это готов? –
Только лишь единицы!

Утонули в болоте
Неправильных мыслей…
Каждый тот, кто не прав,
Несомненно, считается «чистым».

Думать всех заставлять
Мы не в силах. А  надо ли?
Проще все оставлять,
Быть мыслительно жадными.

Без труда, без сомненья
Слушать фразы нелепые
И чуть – чуть сожалеть,
Что дураки всегда первые.

Первым просто и сложно
И все дико нелепо.
Ну а сыр в мышеловке
Достается лишь первым?

Первым боязно, страшно
Покорять странный мир.
Знайте, первые мыши –
Сыр всегда достается вторым!