Пиранези

Голоса Петербурга
Мелки ноты, ненавистны клавиши,
Утопает взгляд в другой реальности.
Где она? Еще пока не знаешь — и
Лишь в восторге от монументальности.

Смотришь на развалины замшелые —
В куполе пробитом небо светится.
Схоронясь за стены закоптелые,
Целый табор на ночь здесь разместится.

Всё тут поросло густыми кронами,
Оплелось корнями и корягами
Да гуляет ветер меж колоннами
В храме, облюбованном бродягами.

На следы былой монументальности,
Словно на спасенье, уповаешь — и
Под гипнозом призрачной реальности
Нот не видишь и не слышишь клавиши.

2013 (опуб.)