Стоянка за окном

Жилин Александр
Лето льет дождями правду,
На стоянку за окном,
И машины, словно дамбы,
Разделяют день с дождем,
Листья поветру устало,
Норовят прильнуть к стеклу,
Голубей совсем не стало,
Прилетят опять к утру,
Прилетят, как те надежды
И тревожные мечты,
Словно дева без одежды,
Как посланник красоты.
И вновь неба краем синим,
Солнце взор свой обратит,
И лучи охапкой линий
Расколдуют чудный вид.