Дороги

Александра Карбовская
В Её душе - косые строки
Из давних писем про судьбу,
Где разошлись тогда дороги
На позднем северном снегу.

В ней ветер крыш и перекрёстков,
Стихи и проза городов.
Её душа - далёкий остров
Среди бесчисленных миров.

Её глаза - каскады снега,
Недосягаемая даль,
В них голубые брызги неба,
Ночной завьюженный февраль.

Он пишет Ей про реки солнца,
Звенящих радуг берега,
Про то, как дождь в ручьях смеётся,
Поёт весенняя вода.

Про то, как утро пахнет вербой,
Дрожит рассветная струна
И из распахнутого неба
Струится синяя весна.

...В Её глазах - цветные строки
Из новых писем про судьбу,
Где снова сходятся дороги
На талом мартовском снегу.


4.2013

из цикла "Love.Stories"