Эх, ты жизня моя...

Николай Коротких
Пью, курю, ругаюсь матом…
Баб  гоняю  по  селу…
То  с  лопатой,  то  с  ухватом,
Но  могу  и   взять   метлу…
               
С  мужиками  под  навесом
Я  играю  в  домино…
Вот  такой  я  стал  повеса…
Или  был  таким  давно???
               
Позаброшена  рыбалка…
Не  пишу  давно  стихи…
А  на   днях  алкашка  Алка
Взять  хотела   в  женихи…
               
Всё,  кричит, ты  мой  и  точка!
Я   Красава,  или  нет!?
Я  рожу  тебе  сыночка…
Убегать  причины  нет!
               
Мне  такого  как  ты   надо,
Чтоб  стихи  умел  писать!
Мы  пойдём  по  жизни  рядом,
Можем  даже  побежать!
               
Я   имею  комнатёнку…
Хватит   места,   говорю.
Я   любую  самогонку
Из  чего  захошь,  сварю!
               
Тут  друган,  Дурилов  Толик,
Как  с  похмелья  возопил!
(Он  Наставник – Алкоголик)
Чуть  стакан  не проглотил…
               
Ты,  орёт,  меня  послушай!
И  не   капай  по  мозгам!
И  не  лезь  Коляну  в  душу!
Я   так  друга  не  отдам!
               
Он  у  нас  хоть  не  пропойца,
Но   надежды  подаёт!
Из  бутыльного  стекольца
Мне  сейчас  опять  нальёт!
               
Алка,  ты  с  огнём  играешь!
Щас   тобою   закушу!
А  ведь  то -  меня  ты  знаешь.
Чести  прямо  тут  лишу!
               
…Вот  такая  вот  кампашка…
Я  за  пазухой  у  них…
Есть  ещё  у  нас  Наташка…
Но  о  ней отдельный  стих…