Апрельское

Юлия Красина
За окошком абрикосово
И птицево,
Да маёвки развесёлые
На подступе.
У меня к тебе, апрелюшка,
Петиция:
Почему ты по традиции
Вне доступа?

Той девуле посреди зимы -
Подснежники!
Не дотягиваю до её
Параметров?
Посеревший колупаю снег
По-прежнему:
Не богема – посему живу
По правилам.

И колечко ей презентовал
Волшебное…
( Из твоей руки подарка нет
Желаннее! )
Для неё, поди, перфомансы
Душевные –
Для меня по форме статуса
Послания.

Смотришь зелено, солируешь
Руладами…
( Мы на это ненасытные
И падкие! )
А по правде, мне твои цветы
Без надобы -
Я сама тебе дарила бы
Охапками…