Борьба, равноправие, консенсус

Ника Федотова
Почувствуй моё дыхание,
Такое неясно ритмичное.
Его сбивает стук сердца.
Борются друг с другом вечно.

Враждебность их не нарочная.
Просто каждый своё воплощает,
Хочет, чтобы услышали,
Не отступает, не угасает.

Послушай мои мысли.
Заодно они с сердцем иль врозь?
Их неясное рукопожатие
Толкает меня на авось.

Вода как слова в голове
Не может ясно мне показать,
Кто прав внутри, кто прав извне,
Кто во главе, а кто под стать?

Оппоненты единые, вечные:
Сердце и разум, дыханье и мысли.
Не решай за них всё сразу,
Не будь третьим - в паре лишним.