Вечность

Татьяна Титушкина
Так тяжко движется время,
Когда секунда осталась одна.
Последнее в мире мгновение…
Оно тоже – угасшее «я».
Пуля сдавила висок,
Я умру, наверно, сегодня…
Тот мир, что остался теперь, - с ноготок.
И мы навеки свободны.
Хоть проститься с земным не так-то легко,
Но когда открывается нечто,
Забывается вмиг всё твоё естество
И вливается в то, что есть вечность.
И в ней нет ни начала, ни края.
Она есть и будет всегда,
Она и раньше существовала,
Но была незаметна для нас.
Теперь же, когда нам осталось
Последние сделать шаги,
Она нам как будто призналась:
«О люди! Вы – дети мои!..»
А затем мгновенно всё стихло,
Исчезли границы миров,
И мы, словно вольные птицы,
Поднялись в страну облаков.

21.05.2009