И снова май уже не за горами

Игорь Оржех
И снова май уже не за горами,
В нём реет день девятый будто стяг,
Что водружён планете в назиданье
Об ужасе бомбёжек и атак.

О горести потерянного детства,
О крематориях нацистских лагерей,
И об отсутствии спасительного средства
Для тех, кто по рождению еврей.

Война не выбирает жертв порою,
Ей ли до человеческой судьбы,
Но что же в силах сделать мы с тобою,
Чтоб в мире больше не было войны?

„Без прошлого нет будущего“, помни!
Мы в этот мир приходим только раз.
Надеждой, верой и любовью жизнь наполни,
Знай, доброта душе дана не про запас.

Пусть майский день напомнит нам с тобою
О тех, кто рядом и кого уж нет
В рядах прикрывших мир одной судьбою
В горниле поражений и побед!