Кочевники кармы

Виктор Невинный
Приют, зачем, гораздо проще по дороге
Скитаться, вверяя в пыль и ноги и себя.
Мне дом пустой дорогой обернулся
Диван и кухня как Москва и Львов.

Я каждый день на поезде скитаюсь,
Прямые рельсы тяжких дум
Сорвались, по полю катаясь
Мы вместе радостно смеялись.

Утром шторы нараспашку, в душу
Влито солнца радость, тучи
Будто-бы сгущались, но нам неважно -
Мы смеялись.

Мы так отчаянно смеялись, что птицы
Очень испугались, их крошечное тело
Сердца не может выдержать усталость.
Но нам неважно, мы сорвались.

Куда там рельсы, где дорога
Потеряно бесповоротно, и тонко
Струйками густыми
Вливалось утро в наши спины.

Вот так, лицом в закату солнца
Шагали мы, не видя солнца
Шагали мы не видя снов.