Ты и Я

Голоса Петербурга
Я давно потеряла тебя,
Ты своей не нашел половины,
И различия неодолимы
Краем режущим швы бередят.

Мы с тобой незаметно росли,
Очертанья свои обретали.
Ты — кремень,
Я — из льющейся стали,
И совпасть мы никак не могли.

Не вернуть уже силу огня,
Ту, что плавила боль от касаний.
Непохожесть под жаром желаний
Закалилась, как будто броня.

Я давно потеряла тебя,
А сейчас понимаю, как низок
Путь привычных уже компромиссов,
На котором теряю себя.

2005