Прощай, лето

Александр Анатольевич Губенко
Из жемчуга туманы на рассвете,
В росе холодной рыжая трава
И я взгрустнул об уходящем лете,
А дальше осень - там её права.
 
 Тишь над землёй, уже в печали ивы,
 У косогора речка гонит лист,
 И в сизой дымке побледнели нивы
 Жара прошла, и воздух свеж и чист.
 
 И в этот час земного наслажденья
 На ум приходят нужные слова:
 Люби природу с самого рожденья!
 Ведь мы живём, пока она жива.