Женщина

Любовь Шубная
С болгарского (Дима Политова)

Она – глоток янтарного вина,
Кристалл на дне звенящего бокала.
Огонь и молнии в глазах. Вольна
Согреть и сжечь, и всё начать сначала.

Она – как солнца яркого лучи,
Как дождь, что прыгает по лужам смело,
Безумие и жизни эликсир,
И хлеб насущный для души и тела.


Жена                http://www.stihi.ru/2013/04/19/1400
тя е глътка старо вино
все чува звън
на кристал
обича гъдела
на дъжда -
тогава
светкавици проблясват
в очите и'
жена -
странстващ дъжд
прескача локви
търси
ярко слънце
с любов да затопли
в любов да изгори
жена -
тиха лудост
хляб за тялото
еликсир за душата


Рисунок Елены Беленко,
г. Железноводск.