Зачем?

Наталия Зименкова
Опять, без стука отворивши дверь,
Вошли толпой в мой дом воспоминанья.
Опять мне до утра не спать теперь,
Опять я  - непокой!  Я – ожиданье!
Опять закружит крыльями печаль
И перья пустоты уронит мне на плечи,
Опять я побегу в мерцающую даль,
Где ты и я. Где место нашей встречи.

Скажи, зачем я встретила тебя?
Зачем судьба дала мне счастье это?
Зачем под листопадом сентября
Ты зажигал апрельские рассветы?

Опять весна колдует за окном,
Кладет на ветки листьев акварель.
Опять, умытый ветром и дождем,
Бежит по лужам сорванец-апрель.
Опять он согревает плечи крыш
И отменяет зимнюю усталость.
А я озябла.Я апрель сейчас не слышу.
Я в сентябре, на краешке, осталась.