яблоко порока

Николай Сыромятников
полупрозрачно яблоко порока,
и хрустнет на зубах, и брызнет белый сок, -
не торопи события до срока,
послушай ангела, пока что, голосок,
ячеистой, коричнево-зелёной
блестящей кожей, свитой мякотью колец,
Змей отравил её немое лоно,
её фигуру, руки, грудь и, наконец,-
приблизилось чудовище порока...
пощекотал Её раздвоенный язык
и рухнули заветы и уроки -
и облик Мира заново возник...

22.04.13.