По реке, на суденышке хлипком...

Ксения Пекарская
По реке, на суденышке хлипком
Что  зовут равновесием люди,
Я плыву, права нет на ошибку,
И другого маршрута не будет.

Я плыву,  пошатнуться боится
Моя древняя, утлая лодка.
И водой из реки ни умыться,
Ни смочить пересохшую глотку.

Хоть повсюду вода, но бояться
Учат маленьких взрослые люди:
«Лодке незачем в речке качаться
Неизвестно, что с ней потом будет.»

А река, так призывно-блестяще,
Манит теплой живительной влагой,
Необычным, живым, настоящим…
Что течет в расстоянии шага…

Я закрыла глаза… И – шагнула…
И  упала в кромешную  нежность,
И Любовью по коже скользнула
Бесконечность. Безмерность. Безбрежность.