Я сквозь сон вижу звезды...

Алетта Дегирменджи
Я сквозь сон вижу звезды. Ощущаю кометы.
Я танцую на крышах высоких домов.
И все тайны раскрыты, как раскрыты секреты,
Я как солнце сияю среди облаков.

Окунаюсь в  тепло и ныряю в заботу;
Помню каждую песню из крика души.
Про такую весну, про такую свободу
Хоть поэмы, хоть книги-шедевры пиши.

Про такую любовь, про такую отвагу
Говори до утра;  только толку с чего?
Даже если сказать, нанести на бумагу,
Всё равно не опишешь тепла своего.

А об этих мечтах, что так трепетно сбылись,
Я скажу лишь одно : он волшебный. Он мой.
Просто двое нашлись. Просто двое влюбились.
Значит, сказка случилась вот этой весной.
________________________________________
22.04.2013