Мысли мои были столь изранены...

Татьяна Амбарнова
Мысли мои были столь изранены,
Когда ты пришел ко мне звездопадом,
Что я, обжигаясь, твердила: «Не надо…»,
Став языком твоего пламени.

Сгорая в слоях атмосферы,
Ты мне поведал о тайнах космоса,
Оставив следы своего голоса
На темных изгибах слепой веры.

Я ждала твоего касания,
Предчувствуя вспышку и столкновение,
Но ты оказался через мгновение
Холоден, сдержан и полн ожидания.

Весной леса мои зашумят листвой,
В них будут жить косули и кролики,
И ты возродишься в другом облике,
А я буду вновь любоваться тобой.