Пела над бездной ветром ли, пеплом ли, вороном?

Татьяна Амбарнова
Пела над бездной – ветром ли, пеплом ли, вороном?
Кем ты захочешь увидеть – мне то не дорого.
Имя мое и лицо расползлись вниз по вороту,
Жизнь – иностранка в лохмотьях - идет сном распоротым.
Вечность прилипла к запястьям песком дней непрожитых,
Тянет к земле, и поэтому я леплю песнь из глины,
Жду, когда солнце устроит привал, на мою спину
Бросив горсть жара для бездны, в полдень стреноженной.

Ночью я снова начну разговаривать с ней, небесной,
Пока ты спишь рядом, сжимая в руках мою душу,
Цепляюсь за мысль, что ты будешь хранить меня лучше,
Чем панцирь цинизма и страха гремяще-железный.