***

Виктория Ковальчук
Я думала, что можно ошибиться
Не больше, чем всего лишь раз,
Сегодня мне всего лишь восемнадцать,
А мир вокруг уже – бездушный Фантомас.

Я слепо верила в любовь и дружбу,
Но как же оказалось всё легко:
Продать/купить, негласный договор нарушив,
На части расколоть и превратить в «ничто».

А как бороться я за них пыталась:
Спасательный бросала круг,
Из сердца пламени пожара вырывала,
Дралась с мечом в руках я с армией разлук.

Я воскрешала, исцеляла раны,
Я заставляла биться сердце вновь.
Несовместимы с жизнью оказались травмы,
И пациенты потеряли свою кровь.

И впредь я уяснила одну правду:
Того, кто хочет утонуть, спасти не сможем.
И только тех, в ком живет жизни жажда –
Их ни один пожар не уничтожит!

Так пусть сгорит, утонет и погибнет
Все то, что просто неспособно жить!
А там, где огонёк надежды вспыхнет,
Пусть не перестаёт другим светить!

april 2013