Я не люблю

Нина Орлова
Я не люблю, когда словесно унижают
в порывах мелочных своих обид,
и в муху зла слона страшенного вдувают,
твердя всем с гордостью: «Я – индивид!»

Я не люблю, когда «кусает» враг мой первым,
а после «жалится» родным, друзьям,
что, мол, обидели, «убили» сердце, нервы,
а самого послали …к Богу в храм.

Я не люблю, когда «существованье Бога»
становится мерилом, сутью дел.
Нет хуже, если человека верой только
засудят, чтоб по-другому и не смел.

Я не люблю, когда под маской «верной» дружбы
цветёт одно предательство во всём
и хитрость – помощь в заблуждении - натужно
чернит то лучшее, чем все живём.

Я не люблю, когда завидуя успеху,
готовы в помощь ложь и лесть позвать.
Напрасно призывать таких людей к ответу:
им Высшее Добро и не понять.

Я не люблю…Мне что для счастья надо в жизни?
Покой в себе, уверенность в друзьях.
И знать, что кто-то ждёт меня, нужна, - не лишне.
И не сдаваться в жизненных боях..




Некоторым может показаться, что это с Высоцкого "Я не люблю". Вот текст его стихотворения для сравнения http://www.photoline.ru/poem/1150051262
Вот он её поёт, запись на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=R9QzyXT4zKw

22.04.2013г
Картинка из интернета.