Весеннее опустошение

Андрей Мареев
Апрель принёс холодным ветром,
Под ярким солнцем, пустоту.
Пусть, облака гуляют редко,
Их я в расчёты не беру.

Та пустота зияет в сердце
Бесцветной рваною дырой,
И ветер рвёт её усердно
Власть, проявляя надо мной.

Пускай старается бродяга,
Пусть продувает все ходы.
Он должен взвесить целей тяжесть
Под предводительством весны.

Жизнь, по привычке, возродится,
Ложась на смерть иным пластом.
И, снова, будет взор стремится
Сквозь зелень, в вечность за холмом.