Гудки

Теория Неба
Я снова беснуюсь
Среди бесконечных длинных гудков в трубке
Тебя рисую
Твои глаза, брови, плечи и руки.
Я точно знаю - не дозвонюсь.
Ты надо льдом,
А я под ним, рыбою об него бьюсь
От резкой нехватки кислорода
Или чего-то того же рода,
Без чего мне нельзя,
И нигде не могу взять.
И бесполезно, бесплодно
Вновь наберу номер,
Чтобы слышать с того конца провода
Гудки, бьющие мне меж рёбер.
И, проговаривая про себя диалоги,
Возможные повороты разговора ленты,
Услышу я приговор строгий
О недоступности абонента.

march 2013
teoriya|neba