птицами

Теория Неба
Она в моем небе кружит птицами,
Играет смыслом и временем,
Играет лицами,
Границами и расстояниями,
Вещами и обещаниями.
Искусанные все губы -
Не результат авитаминоза
Или простуды,
А состояния тяжелого коматоза.
Запрокинута голова,
Глаза ловят образы,
Сплетенные вместе,
А порой порознь.
В мыслях - чертова путаница!
Кто ты? Мой ангел-хранитель?
Или простая распутница?
Заглянувши в мою обитель,
Решившая, "будь, что сбудется"...
Нет, не выйдет!
Перестань всё это!
Все эти прятки и образы!
Весь абсурд на грани актерского этикета!
Все старания мои, чаяния -
Уже лишнее и совсем не нужное.
Ты скажешь - отчаяние,
Будешь права.
Просто не могу, когда я здесь,
А ты в небе моем птицами кружишь.

apr.2013
teoriya|neba