Нас на шарике земном - целая орава

Дмитрий Иллисон
Нас на шарике земном целая орава.
В детстве думал - строим дом,- получилось право...
Верил - люди все друзья,- оказалось - волки.
Жизнь наладить так нельзя, даже ненадолго.
Нам чужие стремена - что слону педали.
Что б не создала страна - сбережёт едва ли.
Где нет целей - нет идей. Нет идей - нет Бога.
Для сознания людей им нужна дорога.
Важно цели распознать - осветить надеждой.
Инструменты всем раздать - знания,- как прежде.
Дебилизм остановить изо всех каналов,-
Неужели эта муть лишь меня достала?
Как ни взглянешь на экран - хрюкают и лают,
Каждый первый из двоих дурака валяет.
Это тонкая игра - отвлекая душу,
Очень вкусную страну незаметно скушать.
Каждый год по миллиону нас уносит к богу!
Если мишкин разум спит - украдут берлогу.