Лошади с крыльями лебедей...

Андрей Селин
Лошади с крыльями лебедей
Пьют голубое солнце
Под куполом цирка, в котором людей
Показывают за червонцы.

Скрипка скрипит и фальшивит бас,
Медь прорезает стены,
Если на сцену пришёл хоть раз —
Не проживёшь без сцены.

Пьяны артисты или больны,
Нищи или убоги —
Это не важно, они равны
Тому, что им дали боги.

Нынче им хлопают, завтра всех
Выгонят из гостиницы,
Клоун продаст свой последний смех,
Что б дочке купить гостинцы.

В рваной одежде, под снег и дождь —
Аккомпанемент бродяге,
Мы обретаем таланта дрожь,
Все обходя бодяги.

То можжевеловые кусты,
То камни степей испанских —
Наши пристанища так просты —
Дар государств сиамских.

Мы не нужны вам такие как есть —
Браво кричат за роли,
Но есть вдохновения горькая честь
И каторжные гастроли.