Мир на ладони

Надежда Лисогорская
Ребёнок! Твой мир у тебя на ладони!
С каким интересом ты смотришь в окно...
А мне представляются быстрые кони,
Которых догнать никому не дано...

Замрёт ли душа перед вечною тайной,
Иль будешь ты пленником новой игры?
Одно только знай: мы здесь все неслучайны!
Пришли и уйдём - пред Всевышним... детьми...