Чудесный далёкий путь

Таня Станчиц
Перед ней был чудесный далёкий путь,
милый дом и счастливый брак.
Но вчера ей сказали - отрежут грудь
потому что, милая, рак...

Врач устало вздохнул и повёл плечом.
Что тут скажешь? Выгорел весь.
Он хороший врач. Он тут ни при чём,
что болезни такие есть.

И с отчаянья муж пробухал семь дней.
Видел ад и чертей в аду.
И проснулся утром  - уже не с ней,
и в чужом каком-то саду.

А тебе, мон ами, сохранили грудь -
вот такой у судьбы каприз.
И опять пред тобою мерцает путь
через тернии к звёздам. Ввысь.

22.04.2013
Шувалово