Из окон парижских корочкой

Олег Железков
Из окон парижских корочкой
Душистой Уже не несёт
В вагоне метро лишь поручни
Греют ладони - и всё

Может ты дремлешь в кресле
Скорость привносит в сон
То ощущение детства
Когда ветерок в лицо

Молдавский или кубанский
Кудри трепал твои
И доносил так разные
Запахи, что таил

Каждый кирпичный домик
С жаркой стряпухой в нём
Чем же тебе напомнить
Тот аромат с огнём

Хлебный, да и не только
Сенный, фруктовый, любой
Чтобы тебе невольно
В то захотелось приволье.