НИ ЗА ЧТО

Сирануш
…Люблю тебя ни за что,
А иногда за что-то,
За то, что жутко шумя
Молчишь нежно про меня.
Кто-то во мне жил когда-то,
Но когда-то и ушел.
Кем-то жила и я как-то,
И все стали только сном.
Тебя люблю за тебя:
За то, что ты не кто-то,
За то, что ты не вчера:
Что ты мое сегодня.
Я не похожа на тебя:
Теперь - новая и я.
Ты - моя новая черта:
То, что во мне нехватка.
Ты мое новое “Смешно!”
Необыкновенное - “серьезно”
Мое сегодняшнее - “…но…”
И необычное – “Понятно!”
Что нам любовное кино,
Когда любим мы реально?
Я наших ссор даже люблю,
Только когда уже тихо.
А мне любовь и не нужна,
Когда в любви нету тебя,
Мне никаких упрек не страшно,
Когда слышу их от тебя.
Ты – моя новая мечта,
Мое новое начало,
Я, ни за что, люблю тебя
А иногда - и за что-то…