Колыбель

Даниил Алентьев
Ночь опустилась на город простуженный...
Спи. Тебя ждут заливные луга.
Брось все проблемы и дом свой сконфуженный.
Слышишь? Вдали зажурчала река.

Мир сновидений так сладок и памятен
Сказкой полей, океанов и скал.
Спи, дорогая, в прекрасном беспамятстве
Без искажений разбитых зеркал.

В осколках реальности тают желания,
Как бьется о землю рыданье дождя.
Но ты засыпай и оставь все метания.
Быть может, во сне ты увидишь меня.

Я буду похожим на всполохи пламени,
Дыхание ветра, игру ручейка.
Я буду беспечно кружиться в сознании,
Бессонным огнем охраняя тебя.

Хранить твои мысли от тягости бремени,
Хранить твою душу от ярости зла,
Хранить твои сны от порочности времени,
Чтобы весна, наконец, расцвела.

Когда ты проснешься с лучами рассветными,
Споет тебе утром златая капель.
А вместе со звездами, тихими, вечными.
Я снова сыграю свою колыбель...

26.06.2012